Пиво -
Эль (Ale)
|
Эль (Ale)
Эль - одно из наиболее известных и традиционных названий, используемых для описания пива верхового брожения, зародившегося в Англии в начале VII века.
Разнообразие элей, обусловленное различиями в цвете, вкусе и содержании алкоголя, поистине безгранично. Наиболее известные эли производятся сегодня в Англии, Шотландии, Ирландии, Бельгии и США ALE приготавливается настаиванием и верхней ферментацией дрожжей при комнатной температуре.
|
Подробнее...
|
Пиво -
Эль (Ale)
|
Ламбик (Lambic )
Один из видов Эля, приготавливаемый в некоторых областях Бельгии. Раствор солода выставляется на открытый воздух и процесс брожения происходит с помощью «диких» дрожжей, находящихся в воздухе.
Для улучшения вкуса пиво обычно ароматизируется фруктами.
|
Подробнее...
|
|
Пиво -
Эль (Ale)
|
Стаут (Stout)
Группа самых темных сортов пива, приготавливается из смеси обычного и обжаренного солода и имеет сильный хмельной вкус. Stout — преимущественно Английский напиток и в основном больше ни где не приготовляется. Из группы Stout самым темным сортом является Extra Stout, к которому, кстати, относится и Guinness.
|
Подробнее...
|
Пиво -
Эль (Ale)
|
Портер (Porter )
В Лондонских «домах эля» (Ale-House) в начале 18 века было принято заказывать пинту «Three threads», что означало смесь трех сортов — Эля, пива и twopenny (крепкое пиво, стоившее два пенса за кварту). Примерно в 1720 году у пивовара Харвуда (Harwood) появилась идея приготовить пиво, объединяющее вкус всех трех сортов. Он назвал это пиво «Entire». В течении нескольких лет пиво приобрело название Porter (сокращенное от Porter's Ale — эль носильщиков), так как пользовалось популярностью у лондонских носильщиков (porter).
|
Подробнее...
|
|
Пиво -
Эль (Ale)
|
Ячменное Вино (Barley Wine)
Совершенно необычный сорт пива с очень высоким содержинием алкоголя и высокой плотностью (1080).
Имеет темный гранатовый цвет и винный вкус.
Barley Wine (Ячменное вино): пиво верхового брожения с невероятно высоким, подобно вину, содержанием спирта.
Медного или тёмно-коричневого цвета, с устойчивым вкусом, фруктовое, иногда сбраживается винными или шампанскими дрожжами.
Свежий, чистый аромат и немножко сладкий вкус ячменного вина высоко ценится гурманами.
|
Подробнее...
|
Пиво -
Эль (Ale)
|
Горькое (Bitter)
К этой группе относятся несколько сортов с цветом от светло — желтого до светло-коричневого (палевого). Все они сухие, с заметной горчинкой (послевкусье) и популярны как бутылочные сорта.
Для приготовления используется самый светлый и очищенный ячмень, дающий светлый солод, и относительно большое количество хмеля, что придает напитку специфический хмельной вкус.
Светлый Эль (Light Ale) — мягкий, сухой, абсолютно прозрачный с плотной пеной.
Самый светлый из группы BITTER. Плотность около 1030. Бледный Эль (Pale Ale) — Чуть более «полное» и крепкое пиво с плотностью между 1040 и 1045.
Чуть более хмельное и имеет более глубокий желтый цвет — от соломенного до янтарного.
Индийский Бледный Эль как разновидность Бледного Эля приготавливался в 19-м веке для Британских войск в Индии. Мягкий Эль (Mild Ale) — в целом менее крепкий (3-3.5% алкоголя), чем предыдущие,
может быть почти темнокоричневого цвета. Плотность около 1030.
|
Подробнее...
|
|