Эль (Ale)
Эль (Ale)
Пиво - Эль (Ale)

Эль (Ale)

Эль (Ale)Эль - одно из наиболее известных и традиционных названий, используемых для описания пива верхового брожения, зародившегося в Англии в начале VII века. 
   Разнообразие элей, обусловленное различиями в цвете, вкусе и содержании алкоголя, поистине безгранично. Наиболее известные эли производятся сегодня в Англии, Шотландии, Ирландии, Бельгии и США ALE приготавливается настаиванием и верхней ферментацией дрожжей при комнатной температуре.

Подробнее...
 
Ламбик (Lambic )
Пиво - Эль (Ale)

Ламбик (Lambic )

Ламбик (Lambic )   Один из видов Эля, приготавливаемый в некоторых областях Бельгии. Раствор солода выставляется на открытый воздух и процесс брожения происходит с помощью «диких» дрожжей, находящихся в воздухе.
Для улучшения вкуса пиво обычно ароматизируется фруктами.

Подробнее...
 
Стаут (Stout)
Пиво - Эль (Ale)

Стаут (Stout)

Абсент   Группа самых темных сортов пива, приготавливается из смеси обычного и обжаренного солода и имеет сильный хмельной вкус.
Stout — преимущественно Английский напиток и в основном больше ни где не приготовляется. Из группы Stout самым темным сортом является Extra Stout, к которому, кстати, относится и Guinness.

Подробнее...
 
Портер (Porter )
Пиво - Эль (Ale)

Портер (Porter )

Портер (Porter )   В Лондонских «домах эля» (Ale-House) в начале 18 века было принято заказывать пинту «Three threads», что означало смесь трех сортов — Эля, пива и twopenny (крепкое пиво, стоившее два пенса за кварту).
Примерно в 1720 году у пивовара Харвуда (Harwood) появилась идея приготовить пиво, объединяющее вкус всех трех сортов. Он назвал это пиво «Entire».
В течении нескольких лет пиво приобрело название Porter (сокращенное от Porter's Ale — эль носильщиков), так как пользовалось популярностью у лондонских носильщиков (porter).

Подробнее...
 
Ячменное Вино (Barley Wine)
Пиво - Эль (Ale)

Ячменное Вино (Barley Wine)

Ячменное Вино (Barley Wine)    Совершенно необычный сорт пива с очень высоким содержинием алкоголя и высокой плотностью (1080).
    Имеет темный гранатовый цвет и винный вкус.   
Barley Wine (Ячменное вино): пиво верхового брожения с невероятно высоким, подобно вину, содержанием спирта.
Медного или тёмно-коричневого цвета, с устойчивым вкусом, фруктовое, иногда сбраживается винными или шампанскими дрожжами.
Свежий, чистый аромат и немножко сладкий вкус ячменного вина высоко ценится гурманами.

Подробнее...
 
Горькое пиво (Bitter)
Пиво - Эль (Ale)

Горькое (Bitter)

Горькое пиво (Bitter)    К этой группе относятся несколько сортов с цветом от светло — желтого до светло-коричневого (палевого). Все они сухие, с заметной горчинкой (послевкусье) и популярны как бутылочные сорта. 
   Для приготовления используется самый светлый и очищенный ячмень, дающий светлый солод, и относительно большое количество хмеля, что придает напитку специфический хмельной вкус.
Светлый Эль (Light Ale) — мягкий, сухой, абсолютно прозрачный с плотной пеной. 
   Самый светлый из группы BITTER. Плотность около 1030. Бледный Эль (Pale Ale) — Чуть более «полное» и крепкое пиво с плотностью между 1040 и 1045.
Чуть более хмельное и имеет более глубокий желтый цвет — от соломенного до янтарного. 
   Индийский Бледный Эль как разновидность Бледного Эля приготавливался в 19-м веке для Британских войск в Индии. Мягкий Эль (Mild Ale) — в целом менее крепкий (3-3.5% алкоголя), чем предыдущие,
может быть почти темнокоричневого цвета. Плотность около 1030.

Подробнее...