«Мечта превратилась в реальность» - такими словами можно описать историю пивоварни Кулье, которая началась в 1933 году вместе с торговцем пивом Чарльзом Кулье и сегодня продолжается уже в третьем поколении.
Производство на пивоварне во время Второй Мировой войны было остановлено. После нее уже сыновья Чарльза принялись с новым силами за дело. Третье поколение пивоваров, которое в 1980 году продолжил Рудер смогло наконец-то воплотить мечту в реальность, когда удалось значительно улучшить качество приготавливаемого пива за счет самых лучших ингредиентов.
Пиво варится по традиционной технологии без добавления химических веществ. Особое внимание уделяется у Кулье качеству сырья. Так, например, вода для пива добывается из специально сделанной 50 метровой скважины, сделанной в кварцевом грунте. Для приготовления пива используется слегка поджаренный солод и в конце бродильного процесса добавляется в зависимости от сорта белый или темный сахар. После того как пиво пробродило, оно помещается на несколько недель в холодильную камеру, где оно дозревает и приобретает свой неповторимый аромат. Кроме того оно очищаются посредством того, что бродильные дрожжи оседают на дне бутылки..
Перед непосредственным разливом пива в бутылки в него добавляются молодые дрожжи, которые приносят в него витамины и с помощью которых начинается новый процесс брожения..
Все фазы производства очень четко контролируются домашней лабораторией Кулье
Оф. сайт "Кулье"