Любое пиво можно отнести к лaгеpy или элю. Лaгеp является более попyляpным нaпитком, чем эль и состaвляет около 90% всего потpебляемого пивa. Лaгеp - более мягкий, сyхой и слaбый нaпиток. Рaзличия междy лaгеpом и элем обyсловливaются дpожжaми, использyемыми пpи бpожении и темпеpaтypой бpожения..Дpожжи веpхового бpожения Saccharomyces cerevisiae использyются пpи пpоизводстве элей; a низового бpожения - Saccaromyces carlsbergensis - лaгеpов. Эли сбpaживaются быстpо и пpи относительно высоких темпеpaтypaх, a лaгеp сбpaживaется более медленно и пpи низких темпеpaтypaх.
|
Пиво -
Лагер (Lager)
|
Лагер (Lager)
Хотя и считается, что Lager простое легкое пиво, оно коренным образом отличается от Элей и является продуктом совершенно иной системы пивоварения.
В отличие от Элей LAGER приготавливается вывариванием и нижней ферментацией с медленной вторичной ферментацией при низкой температуре в течение нескольких месяцев.
Другими словами это пиво использует скорей технологию производства вина, чем пива.
В основном LAGER — светло-желтое, хотя и встречаются темные сорта.
|
Подробнее...
|
Пиво -
Эль (Ale)
|
Эль (Ale)
Эль - одно из наиболее известных и традиционных названий, используемых для описания пива верхового брожения, зародившегося в Англии в начале VII века.
Разнообразие элей, обусловленное различиями в цвете, вкусе и содержании алкоголя, поистине безгранично. Наиболее известные эли производятся сегодня в Англии, Шотландии, Ирландии, Бельгии и США ALE приготавливается настаиванием и верхней ферментацией дрожжей при комнатной температуре.
|
Подробнее...
|
|
Пиво -
Лагер (Lager)
|
Стим (Steam)
Паровое пиво. Это пиво зародилось на западном побережье США в XIX веке и происходит от названия пива, производимого пивоваренным заводом "Anchor" в Сан-Франциско. Дображивание пива происходило в бочонках, при этом наружу выходил углекислый газ, вероятно, от этого и произошло название. В принципе, это копия британского Индийского светлого эля с разницей в использовании легких дрожжей. Сочетает качества пльзеньского пива со вкусом легкого эля. Запатентовано компанией "Анко брюинг" в Сан-Франциско. Типичный представитель — марка Anchor Steam.
|
Подробнее...
|
Пиво -
Лагер (Lager)
|
Бок (Bock)
Воск (Бок) - один из стилей LAGER. Традиционно приготавливается в Германии в конце уборки урожая, когда и ячмень и хмель имеют «полную силу».
Пиво отстаивается в течении всей зимы и является основным напитком на празднике весны. ВОСК бывает как светлым (helles, плотность 1060-1070) и темным (dunkles, плотность 1070-1075).
А наиболее крепкое пиво называют «двойным» (Doppelbock, плотность больше 1080).
|
Подробнее...
|
|
Пиво -
Лагер (Lager)
|
Пилснер (Pilsner)
Впервые пиво было приготовлено в городе Пльзень в Чехии и было первым прозрачным пивом. Плотность практически всех Pilsner — сортов составляет 1040-1050. Большинство сортов пива, производящихся в Америке относятся к стилю Pilsner. Впервые этот сорт пива был сварен в Богемии в городе Пльзень 5 октября 1842 г. Светлое сухое пиво золотистого цвета с характерным приятным пивным ароматом и привкусом хмеля. Приняты варианты названия Pilsener, Pilsner и Pils.
|
Подробнее...
|
Пиво -
Эль (Ale)
|
Ламбик (Lambic )
Один из видов Эля, приготавливаемый в некоторых областях Бельгии. Раствор солода выставляется на открытый воздух и процесс брожения происходит с помощью «диких» дрожжей, находящихся в воздухе.
Для улучшения вкуса пиво обычно ароматизируется фруктами.
|
Подробнее...
|
|
|
|
|
|