Немецкий пильзнер ( Пильз ) - German Pilsner (Pils)
Аромат: Типичным является легкий зерновой солодовый характер (иногда похожий на крекеры Грэхем) и характерный цветочный или пряный аромат благородного хмеля.
Внешнее описание:Чистый, никаких фруктовых эфиров, никакого диацетила. Может иметь изначальный серный аромат (от воды и/или дрожжей) и на заднем плане слабые ноты диметилсульфида (от pils солода). Суше и свежее, чем богемский пилснер, с горечью, которая как правило дольше остается в послевкусии из-за более высокой степени сбраживания и воды с повышенным содержанием сульфатов. Легче по полноте, светлее по цвету, и имеет более высокую степень карбонизации, чем богемский пильзнер. Современные примеры немецких пильзнеров обычно получаются все более светлыми, суше в финале и более горькими, если двигаться с юга Германии на север.
Богемский Пильзнер - Bohemian Pilsener
Аромат: Богатый со сложным букетом солода и пряного, цветочного хмеля Saaz. Некоторый аромат диацетила приемлем, но в нем нет необходимости. Во всем остальном чистый, без фруктовых эфиров.
Внешнее описание: Цвет от очень светло золотистого до цвета темного начищенного золота , от кристального до очень прозрачного , с плотной, стойкой, кремовой белой головой . Применяется моравский соложеный ячмень и отварочный затор для получения богатого, солодового характера. Хмель Saaz и вода с низким содержанием сульфатов и низкой карбонатной жесткостью обеспечивает исключительно мягкий, округленный хмелевой характер. Традиционные дрожжи иногда могут привносить фоновую диацетильную нотку. Декстрины создают дополнительную полноту, а диацетил усиливает ощущение более полного вкуса.
Классический американский пильзнер - Classic American Pilsner
Аромат: Может быть очевидна зерновая, кукурузоподобная или сладкая солодовость от слабой до средней (хотя пиво на основе риса более нейтральное). Аромат хмеля от среднего до умеренно сильного, часто применяются классические благородные сорта хмеля. Чистый лагерный характер, без фруктовости и диацетила. Небольшой уровень диметилсульфида является приемлемым.
Внешнее описание: Цвет от желтого до темно золотого. Существенная, стойкая белая голова. Яркая прозрачность. Существенный пилснер, который можно противопоставить классическим европейским пилснерам, но в котором проявляются местные зерновые и вода, оказавшиеся под рукой у немецких пивоваров, когда они стали варить пиво в США. Освежающее, но с подчеркнутыми нотками солода и хмеля, что его выделяет по сравнению с другими современными американскими светлыми лагерами. Кукуруза придает отличительную зерновую сладость. Рис придает более свежий, более нейтральный характер.