Насыщенные бок-подобные меланоидины и хлебный солод в комбинации с мощным ароматом темных фруктов (сливы, чернослив, изюм или виноград). Умеренные до сильных фенолы ( наиболее обычный ванильный и/или гвоздичный ) добавляют сложность , также может присутствовать немного банановых эфиров .
Обычен умеренный аромат спирта, хотя никогда не растворителя. Отсутствует аромат хмеля, диацетила или диметилсульфида. Сложное сочетание насыщенных бок-подобных меланоидинов , темных фруктов , пряных гвоздично-подобных фенолов , легкого бананового и/или ванильного и умеренного пшеничного вкусов . Солодовый, хлебный вкус пшеницы дополнительно усилен обильным использованием мюнхенского и/или венского солода. Может иметь небольшую сладость, и иногда могут обнаруживаться легкие шоколадные свойства (хотя жареный характер неуместен).
Иногда может присутствовать слегка кислый характер. Вкус хмеля отсутствует, а хмелевая горечь слабая . Пшеничные, солодовые и дрожжевые свойства доминируют во вкусе, а алкоголь помогает уравновешивать финал . Хорошо выдержанные экземпляры могут иметь небольшое шерри-подобное окисление как особенность общей сложности вкуса. Крепкий, солодовый, фруктовый эль на пшеничной основе, объединяющий в себе лучшие вкусы дункельвайцена и насыщенную крепость и полноту бок