Ламбик (Lambic )
Пиво - Эль (Ale)

Ламбик (Lambic )

Ламбик (Lambic )    Самый интересный вид пива – ламбик (lambic)
   Оно производится естественным брожением на открытом воздухе, а затем долго выдерживается в дубовых бочках из под бургундского вина или хереса.
   Напиток получается не слишком крепким, и довольно бодрящим с серьезной кислотностью, по ароматам больше напоминающим вино, чем пиво. Иногда в ламбики добавляют вишню или малину, получая сладковатое слабоалкогольное и очень вкусное пиво, любимое местными женщинами. 
   Смешивая старые и молодые ламбики, получают гёз (gueuze) – пиво, проходящее вторичное брожение в бутылке и таким образом слегка напоминающее шампанское.