Пиво. Все о пиве
Ликер
Ликерами называют разные типы напитков. Их крепость и степень сладости может довольно сильно различаться. В некоторых странах, например в Италии, под словом liquor подразумевают почти все крепкие спиртные напитки. Однако наиболее близко к нашему стоит французское понятие liqueur - крепкий сладкий напиток, приготовленный на основе дистиллята (спирта, перегнанного из различного сырья) и обычно настоянный на дополнительных ингредиентах.
|
Подробнее...
|
|
Портвейн
Несмотря на кажущееся разнообразие стилей, портвейны подразделяются на две основные категории: Ruby — портвейны, выдерживаемые и развивающиеся в бутылке;
Tawny — портвейны, выдерживаемые и развивающиеся в бочке. Белый портвейн, или Branco, хоть и выделен в отдельную группу, но категорией не наделён в силу своей простоты.
Все портвейны, вне зависимости от категории и согласно регламенту, должны быть выдержаны в дубовой бочке не менее двух лет. Далее их судьба, в зависимости от решения технолога, будет иметь продолжение во взрослении в бутылке или взрослении в бочке.
|
Подробнее...
|
|
|
|
|
|
Страница 2 из 2 |