|
|
|
|
|
Портвейн
Крепкие напитки -
Портвейн
|
Портвейн
Несмотря на кажущееся разнообразие стилей, портвейны подразделяются на две основные категории: Ruby — портвейны, выдерживаемые и развивающиеся в бутылке;
Tawny — портвейны, выдерживаемые и развивающиеся в бочке. Белый портвейн, или Branco, хоть и выделен в отдельную группу, но категорией не наделён в силу своей простоты.
Все портвейны, вне зависимости от категории и согласно регламенту, должны быть выдержаны в дубовой бочке не менее двух лет. Далее их судьба, в зависимости от решения технолога, будет иметь продолжение во взрослении в бутылке или взрослении в бочке.
|
Подробнее...
|
|
Крепкие напитки -
Портвейн
|
Портвейн - история напитка
Портвейн (Portwein), порто — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Портвейн имеет категорию «названия, контролируемого по происхождению» — Região Demarcada do Douro, закреплённую законодательными актами Португалии и Евросоюза.
Для гарантирования и подтверждения подлинности, на горлышко каждой бутылки портвейна, под термоусадочным колпачком, наклеивается специальная марка, разработанная Национальным Институтом вин Дору и портвейна.
|
Подробнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|