|
|
|
|
|
Граппа
Крепкие напитки -
Граппа
|
Граппа
Граппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 % об. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина.
Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли, стала производиться серийно и продаваться по всему миру.
|
Подробнее...
|
|
Крепкие напитки -
Граппа
|
Граппа - история напитка
Сам термин «граппа» (grappa) известен с 1876 года, несколько позже примерно в середине 1900-х произошло важное для истории напитка событие. Туллио Задра (Tullio Zadra) работал рассыльным в магазине богача из Калльяно, который производил, помимо прочего, аппараты для дистилляции. В один прекрасный день Туллио решил заняться своим делом, ведь за годы помощи хозяину он овладел его ремеслом даже лучше самого мастера! Туллио был очень внимательным, предприимчивым и смекалистым человеком. И безумно любил свое ремесло.
|
Подробнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|