|
|
|
|
|
Вермут
Крепкие напитки -
Вермут
|
Французский – белый, сухой Вермут
Белый сладкий вермут имеет более нежный вкус со слабой горчинкой. У красных сладких вермутов более интенсивный аромат и выраженный характерный для вермута вкус. Сухие вермуты выпускают исключительно белыми. Их употребляют прежде всего в коктейлях. Сухие вермуты более светлые, чем сладкие, имеют сильно выраженную горечь во вкусе. Во Франции сухой вермут обычно готовят из белых сухих вин департамента Эро. Особенностью этого вермута является то, что вино, используемое для приготовления его, предварительно выдерживают в больших частично заполненных бочках для придания хересных тонов. Сухой вермут выпускают также в Италии, США и других странах
|
Подробнее...
|
|
Крепкие напитки -
Вермут
|
Итальянский – красный, сладкий Вермут
У красных сладких вермутов более интенсивный аромат, и ярко выраженный вкус, характерный для вермута. Хороший вермут отлично согревает и поднимает жизненный тонус. Вермут не пьют во время еды, а чаще, принимают в качестве аперитива, либо на десерт с фруктами. К нему, как правило, подают жареный арахис, соленый миндаль либо фрукты. Сухие вермуты принято не смешивать и не разбавлять, употребляются они охлажденными. Сладкие вермуты можно разбавлять с крепкими спиртными напитками, такими как джин, водка, коньяк. Рекомендуется добавлять немного лимонного сока. Чистый вермут принято пить из бокала для виски. Также вермут является отличным компонентом для приготовления различных коктейлей(на его основе можно приготовить до 500 видов коктейлей).
|
Подробнее...
|
|
Крепкие напитки -
Вермут
|
Вермут(wermut)
Вермут (ароматизированное вино из настоя полыни и цветов ясенца) изобрел в древней Греции Гиппократ. В разных странах готовили по-разному: Римляне добавляли чабрец, розмарин, сельдерей, мирт. Венецианцы использовали специи из Африки, Индии и Индонезии. Вермут стал вермутом в начале 17века при дворе короля Баварии «Wermut Wine» (Полынное вино).
|
Подробнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|