Метакса
Это греческий крепкий алкогольный напиток, созданный Спиросом Метаксасом в 1888 году.
По сути, «Метакса» является смесью виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя.
Производство вина из заизюмленного винограда трёх средиземноморских сортов;
Двойная дистилляция (перегонка) вина для получения виноградного спирта;
Выдержка дистиллята проходит в небольших бочках из Лимузенского (черешчатого) дуба от 3-х до 30-ти лет, в зависимости от требований к будущему напитку; К выдержанному дистилляту, для последующей довыдержки, добавляются: выдержанное сладкое вино из винограда сорта мускат, настой «фирменного» травяного сбора и дистиллированная вода. Этот ассамбляж, дабы стать известным бренди, уже выдерживается в больших дубовых бочках не менее трёх лет;
Перед бутилированием полученный бренди подвергается холодной фильтрации, то есть охлаждается до температуры −6°С в течение 48 часов, после чего пропускается через микрофильтры.