Портвейн
Портвейн
Крепкие напитки - Портвейн

Портвейн

Портвейн    Несмотря на кажущееся разнообразие стилей, портвейны подразделяются на две основные категории: 
    Ruby  —  портвейны, выдерживаемые и развивающиеся в бутылке;

   Tawny  —  портвейны, выдерживаемые и развивающиеся в бочке. 
   Белый портвейн, или Branco, хоть и выделен в отдельную группу, но категорией не наделён в силу своей простоты.

Все портвейны, вне зависимости от категории и согласно регламенту, должны быть выдержаны в дубовой бочке не менее двух лет. Далее их судьба, в зависимости от решения технолога, будет иметь продолжение во взрослении в бутылке или взрослении в бочке.

Подробнее...
 
Портвейн - история напитка
Крепкие напитки - Портвейн

Портвейн - история напитка

Портвейн Портвейн (Portwein), порто — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Портвейн имеет категорию «названия, контролируемого по происхождению» — Região Demarcada do Douro, закреплённую законодательными актами Португалии и Евросоюза.

   Для гарантирования и подтверждения подлинности, на горлышко каждой бутылки портвейна, под термоусадочным колпачком, наклеивается специальная марка, разработанная Национальным Институтом вин Дору и портвейна.

Подробнее...