Граппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 % об. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина.
   Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли, стала производиться серийно и продаваться по всему миру. Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано дель Граппа около горы Граппа.
  Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.
  Граппа обычно употребляется охлажденной и редко смешивается с чем-либо. Однако граппу исключительно хорошего качества часто употребляют не охлажденной (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо, и называют такой кофе Caffè Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие как ром).

Barbero Grappa La Bianca

Сухой крепкий напиток, произведенный итальянскими мастерами по старинной технологии исключительно из винограда Баролло, выращенного в области Пьемонт в Италии. Цвет прозрачный, характерный винный аромат. Рекомендации к употреблению: в чистом виде охлажденной в качестве аперитива, в составе коктейлей.



Подробнее...

Сухой крепкий напиток, произведенный итальянскими мастерами по старинной технологии исключительно из винограда Баролло, выращенного в области Пьемонт в Италии. Цвет прозрачный, характерный винный аромат. Рекомендации к употреблению: в чистом виде охлажден
Изменено: Четверг, 25 Апрель 2024 02:03